из воспоминаний6 1994год.

  Спектакль «Фата Моргана». Мы на гастролях в Париже.

Я – танцор, который страсть как хочет быть клоуном.

  Мы выступаем в театре «Ранлаг», театре со своей историей.  В этом театре впервые во Франции выступали «Лицедеи»… и не только они…. Не одна звезда клоунады начинала свой звёздный путь на этих подмостках. А когда то давно, это был кинотеатр, в котором прошла премьера фильма «Дети Райка». Фильма культового для тех, кто знает историю клоунады и пантомимы.

 В то время хозяйкой театра была Мадонна Буглион (дочь Александра Буглион, основателя цирка «Буглион», который и ныне стоит в центре Парижа. Белого Клоуна старой традиции).

  И вот окончился наш спектакль, мы сидим в гримёрке, переводим дух… тишина…. И вдруг врывается женщина с чёрными цыганским глазами и начинает мне что то говорить по французски… Это была Мадонна Буглион, а говорила она, о том, что наконец то нашла Белого Клоуна, что это, мол я…

Я не придал этому большого значения…….  

1996            Париж   приглашение в театр  «РАНЛАГ» спектакль «По дороге в Сьену»

 на  Роль Белого Клоуна.

                                                                 (продолжение… начало в 1994м)    

        …это была Мадонна Буглион, а говорила она, о том, что наконец то нашла Белого Клоуна, и что это, мол я…

   Я не придал этому большого значения, но через год из Парижа пришло приглашение играть Белого Клоуна . Я приехал, и Мадонна начала меня учить искусству Белого, мы смотрели старые фотографии, я слушал рассказы и постепенно свыкался с мыслью, с фактом, что я Белый.

 Как я узнал позже, Мадонне не хотели давать разрешение на работу для меня. Была такая установка, что работу давали сначала французам, а уж потом прочим. Так Мадонна написала в министерство культуры Франции о том, что ей для спектакля нужен Белый Клоун, и что во Франции Белых нет, и она нашла в России. Разрешение на работу дали, но временно… а через несколько месяцев на спектакль пришёл какой то пожилой дядечка, специалист по клоунаде, отсмотрел мою работу и документально подтвердил, что такой то такой то, действительно является Белым клоуном.  И мне дали разрешение на работу.

         Так я стал продолжателем традиции.

 

 

1997 Европейское турне со спектаклем «По дороге в Сьену» (спектакль выдержал 250 представлений).

 отработка техники движения Белого Клоуна в репетиционном зале театра "Ранлаг".