Родился в Нарве (Эстония), в детстве много рисовал, посещал художественную школу, любимая игрушка - конструктор.

 

 

Станислав Варкки

Актёр Режиссёр Белый клоун Хореограф Продюсер Поэт
Лариса Лебедева
Актриса Танцовщица Белая клоунесса Художник по костюмам

  Родилась в Петрозаводске (Россия), училась в музыкальной школе ( хор и фортепьяно) занималась художественной гимнастикой.

... театр этот, вышел из знаменитых студий пластики и пантомимы, задолго до перестройки и «нового студийного бума», породивших в тогдашнем Ленинграде целое движение «новой театральности» и «невербального театра»... из прессы

1985-1990     Ленинград.                                                  

Период обучения в студии пантомимы  "Terra Mobile",  изучение наиболее прогрессивных направлений движенческого театра и танца (пластическая драма, брейк-данс, модерн балет, бытовая и ассоциативная пантомима, клоунада, восточные единоборства, буто,  философия движения).

1991 год. Станислав и Лариса - одни из лучших танцоров - мимов в СССР, создают свой театр-дуэт, ставший событием в среде авангарда того времени. Стык танца (от брейк-данса до постмодерна), ассоциативной пантомимы и пластической драмы… свой стиль, где танец не самоцель, а язык разговора со зрителем.

 

1993 год. Первые спектакли: «Любовь» и «Жена разбойника» на музыку Валерия Гаврилина «Перезвоны». Балет размышление о карме России и загадочной русской душе.

«Путь Уличного театра» проект, начатый в 1992 году, определил одно из направлений деятельности театра. Выходы на улицу поиск контакта со зрителем.

 В 1994 году,  увлеклись клоунадой, как высшим проявлением актёрской сути. Станислав соавтор спектакля «Фата Моргана» с театрами «Лицедеи» и «Дерево» (впоследствии-«Once» («Однажды») театра «Дерево». В спектакле и сейчас можно видеть номер Станислава "Сумасшедшая смерть").

 1996 год. Париж. Театр «Ранлаг». Мадонна Буглион передаёт Станиславу традицию Белой французской цирковой клоунады (спектакль "По дороге в Сьену").

В 1998 году, на гастролях в Лондоне Белого клоуна в исполнении Станислава увидел Слава Полунин и предложил создать спектакль для пары "Белый и Рыжий". Что и случилось в 1999 году. Спектакль «Дьяболо».

 В 2004 году, театр "Giraffe Royal" покидает столицы и уединяется в Нарве, маленьком городке на берегу реки, между Востоком и Западом. Открывает лабораторию в заброшенной средневековой ратуше. И 10 лет работает над постановкой спектакля «Карнавал». Цель - погружение зрителя в параллельную реальность мистического карнавала.